13.09.2021      224      0
 

Боевые роботы «Уран-9» и «Нерехта» впервые применили на учениях «Запад-2021»

На совместных стратегических учениях «Запад-2021» впервые были применены ударные роботы «Уран-9» и «Нерехта». Как сообщили…


На совместных стратегических учениях «Запад-2021» впервые были применены ударные роботы «Уран-9» и «Нерехта». Как сообщили в Минобороны РФ, они были задействованы в боевых порядках общевойсковых подразделений.

 Боевые роботы "Уран-9" и "Нерехта" впервые применили на учениях "Запад-2021"

Боевой роботизированный комплекс РТК «Нерехта». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Роботы разведки и огневой поддержки "Уран-9" и "Нерехта" впервые были задействованы в ходе розыгрыша практических действий войск основного этапа учений на полигоне Мулино. Комплексы "Уран-9" вели боевые действия в боевых порядках обороняющихся подразделений. Они уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тысяч метров. Стрельба велась из ракетных комплексов "Атака", реактивных пехотных огнеметов, а также 30-миллиметровых пушек и пулеметов.

 Боевые роботы "Уран-9" и "Нерехта" впервые применили на учениях "Запад-2021"

В Минобороны отметили, что боевой робот ведения разведки и огневой поддержки "Нерехта" с установленным боевым модулем с 12,7-мм пулеметом "Корд" и 30-мм гранатометом АГ-30М задействован для передовых обороняющихся подразделений. Боевой робот "Нерехта" предназначен для проведения разведки, корректировки огня, а также быстрой доставки боеприпасов и снаряжения. Робот, в зависимости от установленного модуля, может применяться в различных задачах.

В военном ведомстве рассказали, что для проделывания проходов в минных заграждениях также были задействованы робототехнические комплексы разминирования "Уран-6".

Действия роботов обеспечивал лазерный комплекс "Карьер", возможности которого позволяют обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия противника.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как пользоваться мультиваркой

Как пользоваться мультиваркой

Мультиварка, также известная как кастрюля быстрого приготовления, представляет собой инновационный прибор,...

Hе нужен особый повод, чтобы отправить ей цветы

Hе нужен особый повод, чтобы отправить ей цветы

Я была приятно удивлена ​​вчера на работе, когда телефонный звонок с неизвестного номера, который я трижды...

Напишите мне