15.09.2021      235      0
 

БМПТ «Терминатор» поддержали наступление на учениях «Запад-2021»

Боевые машины поддержки танков «Терминатор» были задействованы в ходе учебных боевых действий на стратегических учениях…


Боевые машины поддержки танков «Терминатор» были задействованы в ходе учебных боевых действий на стратегических учениях «Запад-2021» вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, БМПТ действовали в составе мобильных тактических групп во время перехода к наступательным действиям мотострелковой дивизии и танковой бригады коалиционной группировки.

Этот новый вид отечественной бронированной техники обладает хорошими характеристиками защиты, огневой мощи пушечно-ракетного вооружения, многоканальными прицелами и приборами наблюдения, современными средствами связи, обеспечивающими командную управляемость. 1000-сильный двигатель позволяет развивать высокую скорость во время маршей и при маневрировании на поле боя.

В последнее время гусеничные "Терминаторы" становятся обязательными участниками крупных военных маневров. В частности, в минувшем году они задействовались на командно-штабных учениях "Кавказ-2020".

В атаку были брошены танки, оборудованные противоминными тралами, инженерная техника и тяжелые самоходные огнеметы ТОС-1А "Солнцепек". От ударов с воздуха их прикрывали средства противовоздушной обороны.

 БМПТ "Терминатор" поддержали наступление на учениях "Запад-2021"

В свою очередь, активно работала наша авиация — боевые вертолеты, многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34.

Впервые на практике были применены разведывательно-ударные беспилотники "Иноходец" и "Форпост", несущие управляемое ракетное вооружение.

В наземных действиях также были опробованы новейшие БМП Б-19 с боевым модулем "Эпоха", роботы разведки и огневой поддержки "Уран-9" и "Нерехта", а также инженерная система дистанционного минирования "Земледелие".

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как пользоваться мультиваркой

Как пользоваться мультиваркой

Мультиварка, также известная как кастрюля быстрого приготовления, представляет собой инновационный прибор,...

Hе нужен особый повод, чтобы отправить ей цветы

Hе нужен особый повод, чтобы отправить ей цветы

Я была приятно удивлена ​​вчера на работе, когда телефонный звонок с неизвестного номера, который я трижды...

Напишите мне